RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель МИД РФ оценила заявление Зеленского о возвращении России в G8

Представитель МИД РФ оценила заявление Зеленского о возвращении России в G8

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: пресс-служба МИД РФ

В Москве ожидают от Владимира Зеленского сигналов, но не в интернете, а в реальности, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Так она прокомментировала слова украинского президента, который выступил на тему возвращения России в состав «Большой восьмёрки».

По мнению Зеленского, Москве для этого нужно вернуть Крым и остановить конфликт на Донбассе. Только таким образом, считает глава Украины, Россия сможет восстановить своё положение в «высокой дипломатии». Зеленский также уверен, что от российских властей требуются «серьёзные сигналы к миру».

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что самой высокой площадкой является Совет Безопасности ООН. И там Москва принимает активное участие и в формировании международной повестки дня, и в реализации мировой политики. Украинскому президенту также посоветовали вспомнить, что Совет Безопасности одобрил своей резолюцией минские договорённости, поэтому Киев обязан их выполнять.

Как сообщал «Русский мир», Дональд Трамп поддержал идею Эммануэля Макрона о приглашении российского президента на встречу «Большой семёрки» в 2020 году. Саммит должен пройти за океаном. Президенты Соединённых Штатов и Франции обсуждали этот вопрос в ходе разговора по телефону. Дональд Трамп собирается поднять его на предстоящей встрече G7. Лидеры «Большой семёрки» соберутся в конце недели во французском Биаррице. Трамп уже говорил, что у него не вызывает возражений возобновление работы в формате G8.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в Москве готовы рассмотреть любые обращения от G7 по вопросу восстановления «Большой восьмёрки», если они поступят.
Метки:
Большая семёрка, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.