EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ развивает сотрудничество с индийским вузом

ДВФУ развивает сотрудничество с индийским вузом

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: russianisland.ru

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) планирует расширять взаимодействие в образовательной сфере с Университетом Амити из Нью-Дели. Российский и индийский вузы собираются запустить программы, направленные на активизацию академической мобильности, сообщает ТАСС.

Уже в этом учебном году, который стартует через несколько дней, в столице Приморского края будут учиться до полусотни студентов из Амити. Индийский вуз выразил готовность принять студентов из нашей страны для обучения по нескольким перспективным направлениям. Среди них медицина, бизнес, экономика и другие.

Также начнёт действовать и ещё одна международная программа, которая объединит студентов из стран БРИКС. По двадцать пять человек из каждой страны проведут семестр в ДВФУ, обучаясь вместе по интересным для каждой из пяти стран и одновременно ключевым для университета направлениям. Это изучение мирового океана, медицина, кибербезопасность, бизнес и проектный менеджмент, а также международные отношения. Участников будут отбирать до середины октября, к занятиям они приступят зимой. В качестве преподавателей выступят не только российские, но и лучшие в своей области профессора из других стран.

Как сообщал «Русский мир», ДВФУ собирается открыть в Университете Амити Центр изучения русского языка им. Пушкина. В свою очередь, специалисты из Индии помогут открыть во Владивостоке при ДВФУ центр йоги. Об этом договорились ректоры российского и индийского вузов Никита Анисимов и Гуриндер Сингх, поставившие свои подписи под соглашением о сотрудничестве.
Метки:
Российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.