RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Манагуа пробовали блюда русской кухни на гастрономическом фестивале

Жители Манагуа пробовали блюда русской кухни на гастрономическом фестивале

Мануэль Сальвадор Эспиноса Харкин, Манагуа
22.08.2019

10 – 11 августа правительство Республики Никарагуа организовало традиционный международный гастрономический фестиваль, приуроченный к чествованию патрона столицы страны – святого Доминика.

В мероприятиях традиционно принямают участие представители множества стран, которые предлагают широкий выбор кулинарных блюд с типичными вкусами своей страны в сочетании с привлекательной культурной программой.

Неизменным участником этих фестивалей является посольство России в Никарагуа, к которому в этом году присоедиинлся и Русский центр Национального автономного университета Никарагуа. В течение двух дней студенты предоставляли всем интересующимся информацию о Русском центре и о фонде «Русский мир». Не менее пятнадцати раз на всех экранах выставочного комплекса им. Олофа Пальме показывался трёхминутный видеоролик о работе и мероприятиях центра.

Наши студенты продемонстрировали свои успехи в изучении русского языка и подарили почётному послу Российской Федерации футболку с символикой Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, фестиваль, культура

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.