EN
 / Главная / Все новости / Жители Манагуа пробовали блюда русской кухни на гастрономическом фестивале

Жители Манагуа пробовали блюда русской кухни на гастрономическом фестивале

Мануэль Сальвадор Эспиноса Харкин, Манагуа
22.08.2019

10 – 11 августа правительство Республики Никарагуа организовало традиционный международный гастрономический фестиваль, приуроченный к чествованию патрона столицы страны – святого Доминика.

В мероприятиях традиционно принямают участие представители множества стран, которые предлагают широкий выбор кулинарных блюд с типичными вкусами своей страны в сочетании с привлекательной культурной программой.

Неизменным участником этих фестивалей является посольство России в Никарагуа, к которому в этом году присоедиинлся и Русский центр Национального автономного университета Никарагуа. В течение двух дней студенты предоставляли всем интересующимся информацию о Русском центре и о фонде «Русский мир». Не менее пятнадцати раз на всех экранах выставочного комплекса им. Олофа Пальме показывался трёхминутный видеоролик о работе и мероприятиях центра.

Наши студенты продемонстрировали свои успехи в изучении русского языка и подарили почётному послу Российской Федерации футболку с символикой Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, фестиваль, культура

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.