RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Манагуа пробовали блюда русской кухни на гастрономическом фестивале

Жители Манагуа пробовали блюда русской кухни на гастрономическом фестивале

Мануэль Сальвадор Эспиноса Харкин, Манагуа
22.08.2019

10 – 11 августа правительство Республики Никарагуа организовало традиционный международный гастрономический фестиваль, приуроченный к чествованию патрона столицы страны – святого Доминика.

В мероприятиях традиционно принямают участие представители множества стран, которые предлагают широкий выбор кулинарных блюд с типичными вкусами своей страны в сочетании с привлекательной культурной программой.

Неизменным участником этих фестивалей является посольство России в Никарагуа, к которому в этом году присоедиинлся и Русский центр Национального автономного университета Никарагуа. В течение двух дней студенты предоставляли всем интересующимся информацию о Русском центре и о фонде «Русский мир». Не менее пятнадцати раз на всех экранах выставочного комплекса им. Олофа Пальме показывался трёхминутный видеоролик о работе и мероприятиях центра.

Наши студенты продемонстрировали свои успехи в изучении русского языка и подарили почётному послу Российской Федерации футболку с символикой Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, фестиваль, культура

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.