RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский Довиль вновь принимает фестиваль русского искусства

Французский Довиль вновь принимает фестиваль русского искусства

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: www.zedge.net

В центр русского искусства превратится на ближайшие три дня знаменитый французский курорт Довиль, сообщает ТАСС. Сегодня, 22 августа, в Нормандии открывается фестиваль отечественной культуры. Он проводится уже второй раз, и в этом году его главной темой будет творчество российских композиторов, которые писали музыку для балетных спектаклей.

По словам продюсера Вероники Богатырёвой, фестиваль представляет собой целую серию мероприятий, как образовательных, так культурных и развлекательных. Они объединены сквозной темой — вкладом русских деятелей искусства в мировую культуру.

Как сообщал «Русский мир», первый фестиваль в Довиле был посвящён дягилевским «Русским сезонам», которые имели огромный успех в начале прошлого века у французской публики.

Нынешний смотр назвали «Музыкальная шкатулка». Зрителей ожидает возможность увидеть балеты, поставленные на музыку Чайковского, Рахманинова, Стравинского. Классические хореографические спектакли дополнит музыка современных авторов — Щедрина, Демуцкого, Красавина.

На сцену выйдут солисты самых известных театров — Большого, Мариинского, Театра Бориса Эйфмана. Среди них Артём Овчаренко, Нина Капцова, Семён Чудин, Денис Савин, Любовь Андреева, Елена Соломянко и многие другие. Программа составлена из отрывков из шедевров мировой хореографии. Публика также увидит выставочный проект Moon Pool современного российского художника Николая Кошелева.

Вокальную программу в этом сезоне готовит приглашённая солистка оперы Большого театра и автор музыкального проекта Davidova Opera Band Дарья Давыдова.
Метки:
Русский балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?