RUS
EN
 / Главная / Все новости / VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в Эстонии

VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: russkiymir.ru

VI Международный фестиваль славянских культур «Светоч» открывается в четверг, 22 августа, в Эстонии. По традиции, которая существует с 2009 года, его участники собираются в Пярну, одном из главных курортов балтийской республики. Фестиваль проводится при содействии фонда «Русский мир». В качестве организатора выступает Учебно-развивающий центр Järeleaitaja при поддержке городских властей, правительства Ленинградской области, министерства культуры Эстонии.

На балтийском побережье собрались около трёх десятков творческих коллективов. Их участники приехали в Эстонию из разных стран. Выступления будет оценивать профессиональное жюри, эксперты назовут победителей среди хоров, оркестров, танцевальных ансамблей и солистов.

Музыкантов и артистов ждёт насыщенная культурная программа. Им устроят знакомство с местными достопримечательностями, состоится концерт православной духовной музыки. Отроется выставка изделий мастеров народного творчества с мастер-классами. Запланированы встречи с артистами Русского театра Эстонии, деятелями искусства. Участники фестиваля будут выступать для жителей и гостей города на открытых площадках.

Завершится конкурс торжественной церемонией награждения и гала-концертом лауреатов.
Метки:
Фестиваль славянской культуры

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.