RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая и Германии стали участниками летней школы в Ульяновске

Студенты из Китая и Германии стали участниками летней школы в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: ulstu.ru

Пятьдесят три студента и преподавателя из вузов Китая и Германии стали участниками Международной летней школы, которая проходит на базе Ульяновского технического университета (УлГТУ). В рамках работы школы гости осваивают инженерные дисциплины и инновационные направления, а также разрабатывают научные проекты под руководством педагогов УлГТУ, сообщает «Ульяновская правда»

Летняя школа открылась торжественным вечером, который помог участникам познакомиться и рассказать о своих вузах и ожиданиях от занятий летней школы. На протяжении первой недели гости обучались по двух программам. В рамках курса «Машинное обучение» они осваивают новые технологии машинного обучения и нейронных сетей. А студенты-геологи приняли участие в изучении берегов Волги, побывали в местном музее и на предприятии, добывающем кварцевый песок.

Также в программу обучения вошли занятия по русскому языку и мероприятия, направленные на погружение в языковую среду. Упор делается на разговорное направление. После нескольких занятий студенты из Китая и Германии могут рассказать о себе. Кроме того, гости посетили музеи Ульяновска (в том числе музей Владимира Ленина) и приняли участие в экскурсиях по городу и региону.
Метки:
русский язык, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.