RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая и Германии стали участниками летней школы в Ульяновске

Студенты из Китая и Германии стали участниками летней школы в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: ulstu.ru

Пятьдесят три студента и преподавателя из вузов Китая и Германии стали участниками Международной летней школы, которая проходит на базе Ульяновского технического университета (УлГТУ). В рамках работы школы гости осваивают инженерные дисциплины и инновационные направления, а также разрабатывают научные проекты под руководством педагогов УлГТУ, сообщает «Ульяновская правда»

Летняя школа открылась торжественным вечером, который помог участникам познакомиться и рассказать о своих вузах и ожиданиях от занятий летней школы. На протяжении первой недели гости обучались по двух программам. В рамках курса «Машинное обучение» они осваивают новые технологии машинного обучения и нейронных сетей. А студенты-геологи приняли участие в изучении берегов Волги, побывали в местном музее и на предприятии, добывающем кварцевый песок.

Также в программу обучения вошли занятия по русскому языку и мероприятия, направленные на погружение в языковую среду. Упор делается на разговорное направление. После нескольких занятий студенты из Китая и Германии могут рассказать о себе. Кроме того, гости посетили музеи Ульяновска (в том числе музей Владимира Ленина) и приняли участие в экскурсиях по городу и региону.
Метки:
русский язык, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.