RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьников и студентов из пяти стран собрала летняя школа в Нальчике

Школьников и студентов из пяти стран собрала летняя школа в Нальчике

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: asvsk.ru

Более ста школьников и студентов из России, Белоруссии, Казахстана, Абзахии и Южной Осетии стали участниками международной летней школы «Корни дружбы наших народов — в нашей истории», которая завершила работу в Кабардино-Балкарском госуниверситете (КБГУ). Темой школы стал русский язык как средство межкультурной коммуникации представителей разных народов, сообщает ТАСС.

В Нальчик приехали учащиеся школ и вузов, а также молодые учёные и журналисты из упомянутых стран. Программа школы, которая продолжалась на протяжении недели, совместила лекции и практические занятия, дискуссии на общественно важные темы, творческие конкурсы и мероприятия, направленные на знакомство гостей с историей, культурой и традициями Кабардино-Балкарии и России. Ярким событием для участников летней школы стал фольклорный праздник «Яблочный спас». Они познакомились с памятниками Александру Пушкину, Максиму Горькому и Михаилу Лермонтову. В дальнейшем вуз планирует распространять свой опыт продвижения русского языка и популяризации чтения.

«Русский мир» сообщал о том, что летняя школа вошла в программу масштабного фестиваля русского языка и культуры «Мы — россияне». Организаторами выступили Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа и кафедра русского языка и общего языкознания КБГУ при поддержке Фонда президентских грантов.
Метки:
летняя школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.