RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские паралимпийцы выступят на Играх 2020 года в Токио

Российские паралимпийцы выступят на Играх 2020 года в Токио

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: ruposters-a.akamaihd.net

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс объявил о том, что сборная России примет участие в Паралимпийских играх 2020 года, которые пройдут в столице Японии. Оснований для запретов и каких-либо ограничений в отношении россиян у МПК нет, цитирует главу МПК ТАСС.

По словам Эндрю Парсонса, участие в Паралимпиаде российских спортсменов, которые традиционно занимают лидирующие позиции во многих видах спорта, важно для всего мирового паралимпийского движения. Глава МПК заявил о том, что преодолеть кризис между МПК и Паралимпийским комитетом России (ПКР) помогли напряжённые совместные усилия. Антидопинговую политику, которую Россия ведёт в настоящее время, Эндрю Парсонс назвал «передовой и эффективной».

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале 2019 года был сделан важный шаг к возвращению российских паралимпийцев на главные соревнования планеты. ПКР был условно восстановлен в правах, а спортсмены получили возможность выступать под национальным флагом.

На это решение, принятое МПК, повлияло выполнение Россией почти всех требований, выдвинутых международным комитетом. Ранее антидопинговое агентство ВАДА вернуло полномочия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА).
Метки:
Паралимпийские игры, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.