RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немцы, жившие в Красногорске после войны, передали в местный музей фотографии 1940-х годов

Немцы, жившие в Красногорске после войны, передали в местный музей фотографии 1940-х годов

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: na-zapade-mos.ru

Более 180 уникальных фотографий, запечатлевших жизнь подмосковного Красногорска конца 1940-х годов, передали местному филиалу Музея Победы гости из Германии, жившие в Красногорске в упомянутые годы. Также немцы поделились воспоминаниями о детских годах, проведённых в Советском Союзе, сообщает «Типичная Москва».

Два альбома со старыми фотографиями подарил музею житель Германии Фридер Генсвальд. Передача состоялась во время посещения Красногорска Фридером Генсвальдом, Питером Гоффманом и Дирком Хейлиасом. Для всех троих поездка стала возвращением в город детства. Они были детьми немецких специалистов, которые вместе с семьями приехали в СССР на работу в 1946 году и провели в Подмосковье пять лет.

Несмотря на то, что в то время трое друзей были детьми, они прекрасно помнят Красногорск 1940-х годов и до сих пор говорят по-русски. Немецкие гости рассказали музейщикам о поездках с родителями в послевоенную Москву, походы в столичные театры и музеи, катание с ледяных горок, а также пионерские и комсомольские поручения.
Метки:
фотографии, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.