RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немцы, жившие в Красногорске после войны, передали в местный музей фотографии 1940-х годов

Немцы, жившие в Красногорске после войны, передали в местный музей фотографии 1940-х годов

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: na-zapade-mos.ru

Более 180 уникальных фотографий, запечатлевших жизнь подмосковного Красногорска конца 1940-х годов, передали местному филиалу Музея Победы гости из Германии, жившие в Красногорске в упомянутые годы. Также немцы поделились воспоминаниями о детских годах, проведённых в Советском Союзе, сообщает «Типичная Москва».

Два альбома со старыми фотографиями подарил музею житель Германии Фридер Генсвальд. Передача состоялась во время посещения Красногорска Фридером Генсвальдом, Питером Гоффманом и Дирком Хейлиасом. Для всех троих поездка стала возвращением в город детства. Они были детьми немецких специалистов, которые вместе с семьями приехали в СССР на работу в 1946 году и провели в Подмосковье пять лет.

Несмотря на то, что в то время трое друзей были детьми, они прекрасно помнят Красногорск 1940-х годов и до сих пор говорят по-русски. Немецкие гости рассказали музейщикам о поездках с родителями в послевоенную Москву, походы в столичные театры и музеи, катание с ледяных горок, а также пионерские и комсомольские поручения.
Метки:
фотографии, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.