EN

Дети соотечественников в Белоруссии погрузились в русскую культуру в палаточном лагере

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019



Дети самых активных участников организаций соотечественников, действующих в Белоруссии, смогли отдохнуть в палаточном лагере «Родник». Поездку организовало российское посольство, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Палатки установили поблизости от Вилейского водохранилища, которое находится в восьмидесяти километрах от Минска.

Около тридцати человек получили возможность подышать свежим лесным воздухом, отдохнуть на природе. В лагере также организовали спортивные занятия, детей научили разжигать огонь, строить шалаши, переправляться через реку на плотах, пользоваться компасом. Подростков познакомили с элементами воинской дисциплины. Школьники играли в «казаков-разбойников» и в поиски клада.

Один из дней посвятили дружбе между Россией и Белоруссией. Праздник включал в себя путешествия по станциям, где нужно было вспоминать русские пословицы, поговорки и произведения отечественных композиторов, определять авторство картин известных русских художников. Не со всеми заданиями удалось справиться, но, пройдя все испытания, ребята прикоснулись к богатству и разнообразию отечественной культуры.

Затем состоялся концерт, подготовленный силами отдыхающих.
Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.