RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Белоруссии погрузились в русскую культуру в палаточном лагере

Дети соотечественников в Белоруссии погрузились в русскую культуру в палаточном лагере

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: БРСМ


Дети самых активных участников организаций соотечественников, действующих в Белоруссии, смогли отдохнуть в палаточном лагере «Родник». Поездку организовало российское посольство, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Палатки установили поблизости от Вилейского водохранилища, которое находится в восьмидесяти километрах от Минска.

Около тридцати человек получили возможность подышать свежим лесным воздухом, отдохнуть на природе. В лагере также организовали спортивные занятия, детей научили разжигать огонь, строить шалаши, переправляться через реку на плотах, пользоваться компасом. Подростков познакомили с элементами воинской дисциплины. Школьники играли в «казаков-разбойников» и в поиски клада.

Один из дней посвятили дружбе между Россией и Белоруссией. Праздник включал в себя путешествия по станциям, где нужно было вспоминать русские пословицы, поговорки и произведения отечественных композиторов, определять авторство картин известных русских художников. Не со всеми заданиями удалось справиться, но, пройдя все испытания, ребята прикоснулись к богатству и разнообразию отечественной культуры.

Затем состоялся концерт, подготовленный силами отдыхающих.
Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».