RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Белоруссии погрузились в русскую культуру в палаточном лагере

Дети соотечественников в Белоруссии погрузились в русскую культуру в палаточном лагере

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: БРСМ


Дети самых активных участников организаций соотечественников, действующих в Белоруссии, смогли отдохнуть в палаточном лагере «Родник». Поездку организовало российское посольство, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Палатки установили поблизости от Вилейского водохранилища, которое находится в восьмидесяти километрах от Минска.

Около тридцати человек получили возможность подышать свежим лесным воздухом, отдохнуть на природе. В лагере также организовали спортивные занятия, детей научили разжигать огонь, строить шалаши, переправляться через реку на плотах, пользоваться компасом. Подростков познакомили с элементами воинской дисциплины. Школьники играли в «казаков-разбойников» и в поиски клада.

Один из дней посвятили дружбе между Россией и Белоруссией. Праздник включал в себя путешествия по станциям, где нужно было вспоминать русские пословицы, поговорки и произведения отечественных композиторов, определять авторство картин известных русских художников. Не со всеми заданиями удалось справиться, но, пройдя все испытания, ребята прикоснулись к богатству и разнообразию отечественной культуры.

Затем состоялся концерт, подготовленный силами отдыхающих.
Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.