RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские сапёры разминировали 6,5 тысячи гектаров в Сирии

Российские сапёры разминировали 6,5 тысячи гектаров в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: © Минобороны России

Более шести с половиной тысяч гектаров сирийской территории разминировали российские сапёры, сообщает телеканал «Звезда». Об этом рассказал Сергей Шойгу, возглавляющий российское оборонное ведомство, на заседании коллегии Министерства обороны. Оно было посвящено подведению итогов работы Международного противоминного центра Вооружённых сил за последние пять лет.

За эти годы от мин и снарядов очищено три города: Пальмира, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Сапёры сделали безопасными больше семнадцати тысяч различных зданий и сооружений. Также сапёры исследовали и разминировали почти полтора километра дорог, больше двенадцати километров железнодорожных путей.

Министр обороны напомнил, что саперам пришлось работать в ходе продолжающихся боевых действий. Разминирование проводилось в городской застройке, его удалось провести в самое короткое время. Сергей Шойгу отметил, что городская инфраструктура, исторические и культурные объекты не пострадали.

За пять лет российские военные уничтожили более ста тысяч мин и других боеприпасов. Из них около трети составили взрывные устройства, сделанные кустарным способом.
Метки:
Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.