RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские сапёры разминировали 6,5 тысячи гектаров в Сирии

Российские сапёры разминировали 6,5 тысячи гектаров в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: © Минобороны России

Более шести с половиной тысяч гектаров сирийской территории разминировали российские сапёры, сообщает телеканал «Звезда». Об этом рассказал Сергей Шойгу, возглавляющий российское оборонное ведомство, на заседании коллегии Министерства обороны. Оно было посвящено подведению итогов работы Международного противоминного центра Вооружённых сил за последние пять лет.

За эти годы от мин и снарядов очищено три города: Пальмира, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Сапёры сделали безопасными больше семнадцати тысяч различных зданий и сооружений. Также сапёры исследовали и разминировали почти полтора километра дорог, больше двенадцати километров железнодорожных путей.

Министр обороны напомнил, что саперам пришлось работать в ходе продолжающихся боевых действий. Разминирование проводилось в городской застройке, его удалось провести в самое короткое время. Сергей Шойгу отметил, что городская инфраструктура, исторические и культурные объекты не пострадали.

За пять лет российские военные уничтожили более ста тысяч мин и других боеприпасов. Из них около трети составили взрывные устройства, сделанные кустарным способом.
Метки:
Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.