EN
 / Главная / Все новости / Российские сапёры разминировали 6,5 тысячи гектаров в Сирии

Российские сапёры разминировали 6,5 тысячи гектаров в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: © Минобороны России

Более шести с половиной тысяч гектаров сирийской территории разминировали российские сапёры, сообщает телеканал «Звезда». Об этом рассказал Сергей Шойгу, возглавляющий российское оборонное ведомство, на заседании коллегии Министерства обороны. Оно было посвящено подведению итогов работы Международного противоминного центра Вооружённых сил за последние пять лет.

За эти годы от мин и снарядов очищено три города: Пальмира, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Сапёры сделали безопасными больше семнадцати тысяч различных зданий и сооружений. Также сапёры исследовали и разминировали почти полтора километра дорог, больше двенадцати километров железнодорожных путей.

Министр обороны напомнил, что саперам пришлось работать в ходе продолжающихся боевых действий. Разминирование проводилось в городской застройке, его удалось провести в самое короткое время. Сергей Шойгу отметил, что городская инфраструктура, исторические и культурные объекты не пострадали.

За пять лет российские военные уничтожили более ста тысяч мин и других боеприпасов. Из них около трети составили взрывные устройства, сделанные кустарным способом.
Метки:
Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.