RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казачий бивак объединил соотечественников в Нижней Саксонии

Казачий бивак объединил соотечественников в Нижней Саксонии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: hamburg.mid.ru


Участники казачьих сообществ в Германии приняли участие в традиционном сборе, который проводится каждое лето в Нижней Саксонии, сообщает сайт генерального консульства РФ в Гамбурге

Каждое лето неподалёку от Изернхагена на несколько дней появляется казачий бивак. Его организуют казаки из Ганновера, к ним присоединяются казаки из других немецких земель. 

Атаман Григорий Фридрихович Крамер пригласил побывать в лагере выходцев из России. Гостями бивака также стали российские дипломаты и члены их семей.

Лагерь открылся торжественным построением казаков и богослужением в честь иконы Донской Божией Матери. С приветственным посланием к гостям и участникам бивака обратился атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров. Отличившимся членам казачьих общин вручили грамоты и награды.

В течение трёх дней в летнем лагере проводились тренировки и спортивные состязания.
Метки:
российские соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.