EN
 / Главная / Все новости / Казачий бивак объединил соотечественников в Нижней Саксонии

Казачий бивак объединил соотечественников в Нижней Саксонии

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: hamburg.mid.ru


Участники казачьих сообществ в Германии приняли участие в традиционном сборе, который проводится каждое лето в Нижней Саксонии, сообщает сайт генерального консульства РФ в Гамбурге

Каждое лето неподалёку от Изернхагена на несколько дней появляется казачий бивак. Его организуют казаки из Ганновера, к ним присоединяются казаки из других немецких земель. 

Атаман Григорий Фридрихович Крамер пригласил побывать в лагере выходцев из России. Гостями бивака также стали российские дипломаты и члены их семей.

Лагерь открылся торжественным построением казаков и богослужением в честь иконы Донской Божией Матери. С приветственным посланием к гостям и участникам бивака обратился атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров. Отличившимся членам казачьих общин вручили грамоты и награды.

В течение трёх дней в летнем лагере проводились тренировки и спортивные состязания.
Метки:
российские соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.