RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС) и Международная корпорация Талал Абу-Газалех Глобал (TAG.Global) открывают масштабное сотрудничество в научной и образовательной областях, которое распространится на ряд арабских стран. 

Также в рамках соглашения, подписанного сторонами в столице Иордании Аммане, будут проходить мероприятия по продвижению русского языка в регионе, сообщает сайт Россотрудничества

Ректор РГАИС Иван Близнец назвал подписание соглашения важным с политической и исторической точки зрения. Основатель корпорации TAG.Global Талал Абу-Газалех отметил образовательные и научные возможности, которыми располагает отечественная академия, и выразил желание сотрудничать с вузом в различных направлениях.

В частности, стороны обсудили реализацию общих проектов, разработку программ обмена студентами и педагогами между Россией и арабскими странами, проведение совместных семинаров, конференций и других научных встреч. Особое место в программе сотрудничества занимают мероприятия по изучению русского языка в Иордании и других арабских государствах.

Метки:
российские вузы, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.