EN
 / Главная / Все новости /  Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Российская академия подписала соглашение о сотрудничестве с иорданской корпорацией

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС) и Международная корпорация Талал Абу-Газалех Глобал (TAG.Global) открывают масштабное сотрудничество в научной и образовательной областях, которое распространится на ряд арабских стран. 

Также в рамках соглашения, подписанного сторонами в столице Иордании Аммане, будут проходить мероприятия по продвижению русского языка в регионе, сообщает сайт Россотрудничества

Ректор РГАИС Иван Близнец назвал подписание соглашения важным с политической и исторической точки зрения. Основатель корпорации TAG.Global Талал Абу-Газалех отметил образовательные и научные возможности, которыми располагает отечественная академия, и выразил желание сотрудничать с вузом в различных направлениях.

В частности, стороны обсудили реализацию общих проектов, разработку программ обмена студентами и педагогами между Россией и арабскими странами, проведение совместных семинаров, конференций и других научных встреч. Особое место в программе сотрудничества занимают мероприятия по изучению русского языка в Иордании и других арабских государствах.

Метки:
российские вузы, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.