RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индия переживает бум популярности российского образования

Индия переживает бум популярности российского образования

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»

Около пяти тысяч граждан Индии станут в 2019 году студентами российских вузов. В Индии наблюдается бум популярности российского высшего образования. К учёбе в России молодые индусы готовятся заранее, изучают русский язык в школах и вузах. Русский язык преподают в сорока университетах Индии, сообщает «Вести.Ру»

Наибольшей популярностью в Индии пользуются медицинские университеты России. Выпускники с дипломами российских вузов пользуются спросом у работодателей. По словам индийских русистов, выпускники русских отделений вузов в большинстве своём делают успешную карьеру на госслужбе или в бизнесе.

Некоторым индийцам решение изучать русский язык меняет жизнь. Охранник университета Джавахарлала Неру Рамаджал Мина в зрелом возрасте поступил на русское отделение своего вуза. По его словам, такой выбор он сделал, потому что его вдохновляет Владимир Путин. Кроме того, Рамаджал, выросший в рабочей семье, находит много близкого и понятного в трудах Владимира Ленина.
Метки:
российские вузы, Индия

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.