RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянин Даниил Медведев вошёл в пятёрку сильнейших теннисистов мира

Россиянин Даниил Медведев вошёл в пятёрку сильнейших теннисистов мира

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: twitter.com

Победа в финале турнира серии Masters в Цинциннати вывела российского спортсмена Даниила Медведева на пятое место среди сильнейших теннисистов мира. В полуфинале состязания Медведев победил первую ракетку мира из Сербии Новака Джоковича, который назвал россиянина одним из лучших теннисистов планеты, сообщает РБК

В финале американского турнира Даниил Медведев одолел в двух сетах бельгийца Давида Гоффина.

Для 23-летнего россиянина победа стала первой в турнирах серии Masters. Впрочем экспертов и поклонников спортсмена это достижение не удивило, поскольку Медведев в последнее время дважды доходил до финала международных турниров, но останавливался в шаге от высшей ступени пьедестала.

Российский теннис в последние десятилетия завоевал лидирующие позиции. «Русский мир» сообщал о том, что в июле в Зал славы тенниса, собравшем лучших теннисистов в истории этого вида спорта, включили россиянина Евгения Кафельникова. Ранее этой чести удостоился москвич Марат Сафин, который двадцать лет назад достигал звания первой ракетки мира.

Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.