EN
 / Главная / Все новости / Школьники из девяти стран примут участие в турнире по химии в МГУ

Школьники из девяти стран примут участие в турнире по химии в МГУ

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: mos.ru

Учащиеся из школ России, Ирана, Сербии, Польши, Сингапура и других стран станут участниками Международного химического турнира (IChTo-2019), который откроется 20 августа на химическом факультете Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова. В течение четырёх дней школьники будут представлять свои исследования на темы, предложенные организаторами турнира несколько месяцев назад, сообщает ТАСС.

В ходе жеребьёвки, которая пройдёт 21 августа, станет известна очерёдность защит исследований и решений поставленных задач. Финал намечен на 24 августа, в решающую стадию допустят три команды юных химиков. Участники расскажут, как соорудить химический вакуумный насос или открыть музей с демонстрацией химических реакций, не нуждающийся в пополнении реактивов.

По словам декана химического факультета МГУ Степана Калмыкова, главная особенность турнира состоит в том, что он даёт возможность школьникам проявить не только свои знания, но также способности к изобретательству. Решений задач, предложенных организаторами, невозможно найти в учебной литературе.

Высокий статус турнира, собравшего победителей международных олимпиад по химии, подчёркивает также состав членов жюри, в которое вошли представители ведущих вузов и научных институтов мира, в том числе Кембриджского университета.

Метки:
иностранные школьники, химия

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.