RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцоры из Санкт-Петербурга выступят на Дне Дрездена

Танцоры из Санкт-Петербурга выступят на Дне Дрездена

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: хореографический коллектив «Смайл»/vk.com

Тысячи зрителей, приехавших на День Дрездена, оценят мастерство петербургского хореографического коллектива «Смайл», который выступит на празднике 17 и 18 августа. 

Фото: хореографический коллектив «Смайл»/vk.com

День Дрездена считается одним из самых заметных событий культурной жизни Германии, ежегодно он собирает около 550 тысяч зрителей. Культурное сотрудничество Санкт-Петербурга и Дрездена проходит в рамках побратимских связей между городами, сообщает «Федеральное агентство новостей»

Фото: хореографический коллектив «Смайл»/vk.comРоссийский танцевальный коллектив представит немецкой публике получасовую программу, в которую войдут десять номеров. По словам участников коллектива, они впервые участвуют в зарубежном танцевальном марафоне. Руководитель «Смайла» Елена Коршукова выразила надежду на то, что участие в крупном международном событии принесёт юным участникам новый опыт.

Фото: хореографический коллектив «Смайл»/vk.com

Коллектив получил возможность участия в дрезденском празднике после победы на Фестивале самодеятельного творчества, который состоялся в Санкт-Петербурге в мае. В «Смайле» занимаются дети и подростки от 3 до 17 лет, в Германию отправятся семеро танцоров из основного состава коллектива.

Представители Санкт-Петербурга и Дрездена весной 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве на предстоящие семь лет.
Метки:
российские исполнители, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.