EN
 / Главная / Все новости / Мэр Москвы пообещал Дому русского зарубежья новое здание

Мэр Москвы пообещал Дому русского зарубежья новое здание


08.12.2010

Дом русского зарубежья получит новое здание, заявил 7 декабря мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает телеканал «Культура».

«Московское правительство всегда помогало и будет помогать в развитии Дома русского зарубежья, и я уверен, что многие материальные проблемы, которые сегодня стоят, будут решены», – пообещал он на торжественном вечере в честь 15-летия этого учреждения культуры. «На будущий год мы закладываем ресурсы на проектирование нового здания и, думаю, что в ближайшее время будем реализовывать этот проект так, как он был задуман», – сказал Собянин.

Он уверен, что благодаря новому зданию «те хранилища, которые сегодня есть и которые малодоступны для посетителей, откроют свои двери, чтобы их можно было посмотреть и с ними работать».

Собянин подчеркнул, что «у каждого из десятков тысяч предметов, находящихся здесь, своя история, и они являются связующей обратной нитью, ведь человек, перенеся сюда историю, ощущает себя связанным этим домом с Москвой, с Россией».

От имени правительства Москвы мэр подарил Дому русского зарубежья письма и рукописи писателя Алексея Ремизова, переписку философа Бориса Вышеславского и мецената Дмитрия Рябушинского.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.