RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде прошёл крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери

В Канаде прошёл крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: mcdiocese.com

Торжества по случаю праздника Смоленской иконы Божией Матери прошли в канадском городе Джексонс-Пойнт. Православный храм, названный в честь чудотворной иконы, принял несколько десятков верующих. В рамках праздника состоялись богослужения, крестный ход и экскурсии по фотовыставке, посвящённой последнему российскому императору Николаю II и его семье, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Службы в честь праздника провёл архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, он же возглавил крестный ход со Смоленской иконой вокруг храма. В торжествах принял участие консул-советник Генконсульства России в Торонто Константин Черкасов, а также представители православного духовенства Канады, Великобритании и Болгарии. Верующие вознесли молитвы о единстве Православной церкви во всём мире и прекращении братоубийственной войны на Украине.

Владыка Гавриил недавно вернулся из России, где возглавлял паломническую поездку по храмам Северо-Запада, Центра и Юга страны. «Русский мир» сообщал о том, что участниками поездки стали верующие из Австралии, США и Канады. Группа посетила пятнадцать городов России.
Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…