RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде прошёл крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери

В Канаде прошёл крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: mcdiocese.com

Торжества по случаю праздника Смоленской иконы Божией Матери прошли в канадском городе Джексонс-Пойнт. Православный храм, названный в честь чудотворной иконы, принял несколько десятков верующих. В рамках праздника состоялись богослужения, крестный ход и экскурсии по фотовыставке, посвящённой последнему российскому императору Николаю II и его семье, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Службы в честь праздника провёл архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, он же возглавил крестный ход со Смоленской иконой вокруг храма. В торжествах принял участие консул-советник Генконсульства России в Торонто Константин Черкасов, а также представители православного духовенства Канады, Великобритании и Болгарии. Верующие вознесли молитвы о единстве Православной церкви во всём мире и прекращении братоубийственной войны на Украине.

Владыка Гавриил недавно вернулся из России, где возглавлял паломническую поездку по храмам Северо-Запада, Центра и Юга страны. «Русский мир» сообщал о том, что участниками поездки стали верующие из Австралии, США и Канады. Группа посетила пятнадцать городов России.
Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».