EN
 / Главная / Все новости / Жителям испанского Аликанте расскажут о жизни и творчестве Михаила Булгакова

Жителям испанского Аликанте расскажут о жизни и творчестве Михаила Булгакова

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: официальная страница «Русского дома в Аликанте»/ Facebook

Лекция о жизни и творчестве русского писателя Михаила Булгакова состоится 16 августа в Русском доме Аликанте в рамках цикла бесед о русской литературе. Докладчиком выступит исследователь русской литературы Анастасия Стрельцова, сообщается на странице «Русского дома в Аликанте» в Facebook

Участниками беседы о Михаиле Булгакове будут, преимущественно, подростки. По словам Анастасии Стрельцовой, для неё важно показать многослойность и глубину текстов писателя, показать притягательность произведений одного из главных мистиков русской литературы. На лекции прозвучат малоизвестные факты о жизни и творчестве Булгакова, также докладчик и слушатели разберут его наиболее известные произведения.

Анастасия Стрельцова рассказала о том, что беседы о русской литературе пользуются популярностью у русскоязычной молодёжи Аликанте. В силу возраста многие подростки не могут выразить свои чувства и впечатления, но они добровольно записываются на следующие лекции, причём количество участников постоянно растёт. Вход на мероприятие свободный.
Метки:
российские соотечественники, Михаил Булгаков

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.