RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров открылся в Финляндии

Фестиваль русскоязычных театров открылся в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: scandinews.fi

Моноспектакль актёра Андрея Емельянова по повести Сергея Довлатова «Заповедник» и уличное представление театра-цирка Mongolfieri из Санкт-Петербурга представят Россию на международном театральном фестивале «Арт-Мастерская», который пройдёт в финском городе Ювяскюля с 16 по 18 августа. Фестиваль русскоязычных театров соберёт спектакли из четырёх стран, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров Зарубежья.

Зрители увидят семь постановок. Исполнитель из Берлина Григорий Кофман привезёт спектакль-концерт «Бояться автору нечего» по произведениям Александра Галича на русском языке. Театры из Финляндии представят постановки по произведениям Карло Гольдони и Калевале. Литовский театр «Арлекин» покажет в Финляндии «Гамлета».

В рамках театрального действа пройдут карнавальное шествие, обсуждения спектаклей, открытые для всех желающих, а также лекция и мастер-классы. Занятия по сценической речи проведёт для участников и гостей фестиваля педагог Школы-студии МХАТ Виктор Мархасев. Фестиваль состоится при поддержке Союза театральных деятелей России и финских культурных организаций.
Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.