RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров открылся в Финляндии

Фестиваль русскоязычных театров открылся в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: scandinews.fi

Моноспектакль актёра Андрея Емельянова по повести Сергея Довлатова «Заповедник» и уличное представление театра-цирка Mongolfieri из Санкт-Петербурга представят Россию на международном театральном фестивале «Арт-Мастерская», который пройдёт в финском городе Ювяскюля с 16 по 18 августа. Фестиваль русскоязычных театров соберёт спектакли из четырёх стран, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров Зарубежья.

Зрители увидят семь постановок. Исполнитель из Берлина Григорий Кофман привезёт спектакль-концерт «Бояться автору нечего» по произведениям Александра Галича на русском языке. Театры из Финляндии представят постановки по произведениям Карло Гольдони и Калевале. Литовский театр «Арлекин» покажет в Финляндии «Гамлета».

В рамках театрального действа пройдут карнавальное шествие, обсуждения спектаклей, открытые для всех желающих, а также лекция и мастер-классы. Занятия по сценической речи проведёт для участников и гостей фестиваля педагог Школы-студии МХАТ Виктор Мархасев. Фестиваль состоится при поддержке Союза театральных деятелей России и финских культурных организаций.
Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.