RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: eurasia.expert

Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ) и Киргизская государственная юридическая академия при правительстве страны договорились о расширении сотрудничества в области обменов преподавателями, научными сотрудниками, а также студентами, аспирантами и учащимися магистратуры, сообщает «Вечерний Бишкек».

Договор о сотрудничестве между вузами заключён на пять лет с возможностью продления. Согласно подписанным документам, студенты обоих учебных заведений получат возможность провести семестр в вузе-партнёре. Это право получат учащиеся, которые показывают успехи в учёбе и в совершенстве владеют русским языком.

По условиям договора вуз-партнёр помогает приезжему студенту найти жильё и адаптироваться в университете. Студенты, прибывшие по обмену, будут обязаны сдать все экзамены и зачёты, которые предусмотрены программой вуза. В будущем вузы намерены вручать студентам, задействованным в программе, двойные дипломы.

Также вузы обсуждают возможность обменов в рамках научных программ и образовательных технологий, совместную работу в создании научной литературы, организацию научных конференций, мероприятий в области культуры и спорта.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.