RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: eurasia.expert

Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ) и Киргизская государственная юридическая академия при правительстве страны договорились о расширении сотрудничества в области обменов преподавателями, научными сотрудниками, а также студентами, аспирантами и учащимися магистратуры, сообщает «Вечерний Бишкек».

Договор о сотрудничестве между вузами заключён на пять лет с возможностью продления. Согласно подписанным документам, студенты обоих учебных заведений получат возможность провести семестр в вузе-партнёре. Это право получат учащиеся, которые показывают успехи в учёбе и в совершенстве владеют русским языком.

По условиям договора вуз-партнёр помогает приезжему студенту найти жильё и адаптироваться в университете. Студенты, прибывшие по обмену, будут обязаны сдать все экзамены и зачёты, которые предусмотрены программой вуза. В будущем вузы намерены вручать студентам, задействованным в программе, двойные дипломы.

Также вузы обсуждают возможность обменов в рамках научных программ и образовательных технологий, совместную работу в создании научной литературы, организацию научных конференций, мероприятий в области культуры и спорта.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.