RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 60 тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства

Более 60 тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: belnovosti.by

Более шестидесяти тысяч жителей Донбасса подали документы на получение гражданства России, сообщает РИА «Новости». По словам Валентины Казаковой, возглавляющей главное управление по вопросам миграции МВД, на сегодняшний день принято положительное решение по двадцати пяти тысячам обращений.

Валентина Казакова отметила, что количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. В связи с возрастающим спросом было принято решение расширить кадровый состав соответствующих подразделений. По облегчённой процедуре получения гражданства за паспортом РФ могут обратиться не меньше трёх миллионов украинцев.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Ранее было открыто восемь пунктов выдачи паспортов в Ростовской области.
Метки:
гражданство, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.