RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уникальный розовый бриллиант из России оценивают в 65 миллионов долларов

Уникальный розовый бриллиант из России оценивают в 65 миллионов долларов

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: forbes.ru

Российская алмазодобывающая компания «Алроса» собирается выставить на торги уникальный драгоценный камень. С молотка уйдёт розовый бриллиант «Призрак Розы», сообщает «Лента.ру». В «Алросе» пояснили, что его вес достигает почти пятнадцати карат. Аукцион запланирован на ноябрь.

Алмаз, из которого был создан «Призрак Розы», нашли в Якутии в 2017 году. Он весил почти двадцать восемь карат. А назвали его так в честь работы балетмейстера Михаила Фокина, поставившего одноимённый балет в начале прошлого века в дягилевской труппе «Русский балет». Специалисты отмечают, что цена камня может достигнуть 65 миллионов долларов. Эта сумма станет одной из самых больших в истории, которую платили за бриллиант.

По мнению экспертов, стоимость зависит не только от величины или чистоты камня, но и от цвета. Цветные бриллианты, которые сформированы борными или азотными примесями, являются настоящими редкостями. Они ценятся очень высоко. «Розовая звезда», за который отдали семьдесят один миллион долларов два года назад, стала самым дорогим драгоценным камнем в истории.
Метки:
торги

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.