RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уникальный розовый бриллиант из России оценивают в 65 миллионов долларов

Уникальный розовый бриллиант из России оценивают в 65 миллионов долларов

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: forbes.ru

Российская алмазодобывающая компания «Алроса» собирается выставить на торги уникальный драгоценный камень. С молотка уйдёт розовый бриллиант «Призрак Розы», сообщает «Лента.ру». В «Алросе» пояснили, что его вес достигает почти пятнадцати карат. Аукцион запланирован на ноябрь.

Алмаз, из которого был создан «Призрак Розы», нашли в Якутии в 2017 году. Он весил почти двадцать восемь карат. А назвали его так в честь работы балетмейстера Михаила Фокина, поставившего одноимённый балет в начале прошлого века в дягилевской труппе «Русский балет». Специалисты отмечают, что цена камня может достигнуть 65 миллионов долларов. Эта сумма станет одной из самых больших в истории, которую платили за бриллиант.

По мнению экспертов, стоимость зависит не только от величины или чистоты камня, но и от цвета. Цветные бриллианты, которые сформированы борными или азотными примесями, являются настоящими редкостями. Они ценятся очень высоко. «Розовая звезда», за который отдали семьдесят один миллион долларов два года назад, стала самым дорогим драгоценным камнем в истории.
Метки:
торги

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.