RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японцы, участвующие в мотопробеге на «Уралах», посетили дальневосточный заповедник

Японцы, участвующие в мотопробеге на «Уралах», посетили дальневосточный заповедник

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: ruspekh.ru

Необычных посетителей встретили сотрудники старейшего на Дальнем Востоке заповедника «Кедровая падь». Посещение заповедника вошло в маршрут мотопробега японских путешественников, которые едут по России на отечественных мотоциклах «Урал». По словам представителя заповедника, интерес к «Кедровой пади» со стороны россиян и иностранных гостей растёт, сообщает РИА «Новости».

Участники мотопробега оставили свою технику на въезде, чтобы шумом двигателей не беспокоить диких животных, обитающих на территории «Кедровой пади». Сотрудники рассказали гостям из Японии о флоре и фауне заповедника, открытого более ста лет назад, а также поведали об особенностях местных лесов и живущих здесь редчайших дальневосточных леопардах.

Природа на охраняемой земле действительно уникальна. По словам специалистов, на территории заповедника можно найти следы как тайги, так и джунглей, а северная ель растёт поблизости от местного сорта винограда. Уникален и состав обитателей приморских лесов, в которых бурые медведи живут рядом с леопардами.
Метки:
мотопробег, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.