RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японцы, участвующие в мотопробеге на «Уралах», посетили дальневосточный заповедник

Японцы, участвующие в мотопробеге на «Уралах», посетили дальневосточный заповедник

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: ruspekh.ru

Необычных посетителей встретили сотрудники старейшего на Дальнем Востоке заповедника «Кедровая падь». Посещение заповедника вошло в маршрут мотопробега японских путешественников, которые едут по России на отечественных мотоциклах «Урал». По словам представителя заповедника, интерес к «Кедровой пади» со стороны россиян и иностранных гостей растёт, сообщает РИА «Новости».

Участники мотопробега оставили свою технику на въезде, чтобы шумом двигателей не беспокоить диких животных, обитающих на территории «Кедровой пади». Сотрудники рассказали гостям из Японии о флоре и фауне заповедника, открытого более ста лет назад, а также поведали об особенностях местных лесов и живущих здесь редчайших дальневосточных леопардах.

Природа на охраняемой земле действительно уникальна. По словам специалистов, на территории заповедника можно найти следы как тайги, так и джунглей, а северная ель растёт поблизости от местного сорта винограда. Уникален и состав обитателей приморских лесов, в которых бурые медведи живут рядом с леопардами.
Метки:
мотопробег, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.