EN
 / Главная / Все новости / Президентская библиотека запустит проект «Кремли России»

Президентская библиотека запустит проект «Кремли России»

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019


Масштабный проект «Кремли России», который языком современных презентаций и 3D-экскурсий расскажет о главных кремлях страны, стартует в Президентской библиотеке. Проект откроют пять исторических учреждений, всего же в перечень вошли двадцать кремлей, сообщает ТАСС.

В будущем авторы проекта создадут сайт «Кремли России», на котором будет представлена максимальная информация об истории кремлей в разных городах и их сегодняшней жизни. Одним из главных разделов сайта предполагается сделать 3D-панорамы сооружений и виртуальные туры, созданные мастерами музейной визуализации и сотрудниками музеев-заповедников.

Первыми кремлями-музеями, которые обретут свои странички на сайте Президентской библиотеки, станут Московский, Ростовский, Рязанский, Тульский и Новгородский. Сотрудники Новгородского музея-заповедника вошли в число разработчиков проекта. Первый этап планируется завершить в 2020 году.

По словам директора по информационным ресурсам Президентской библиотеки Елены Жабко, одной из главных особенностей проекта станет объединение специалистов и фондов ведущих библиотек, архивов и музеев России.
Метки:
Президентская библиотека, Кремль

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.