RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президентская библиотека запустит проект «Кремли России»

Президентская библиотека запустит проект «Кремли России»

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: veteranrb.ru

Масштабный проект «Кремли России», который языком современных презентаций и 3D-экскурсий расскажет о главных кремлях страны, стартует в Президентской библиотеке. Проект откроют пять исторических учреждений, всего же в перечень вошли двадцать кремлей, сообщает ТАСС.

В будущем авторы проекта создадут сайт «Кремли России», на котором будет представлена максимальная информация об истории кремлей в разных городах и их сегодняшней жизни. Одним из главных разделов сайта предполагается сделать 3D-панорамы сооружений и виртуальные туры, созданные мастерами музейной визуализации и сотрудниками музеев-заповедников.

Первыми кремлями-музеями, которые обретут свои странички на сайте Президентской библиотеки, станут Московский, Ростовский, Рязанский, Тульский и Новгородский. Сотрудники Новгородского музея-заповедника вошли в число разработчиков проекта. Первый этап планируется завершить в 2020 году.

По словам директора по информационным ресурсам Президентской библиотеки Елены Жабко, одной из главных особенностей проекта станет объединение специалистов и фондов ведущих библиотек, архивов и музеев России.
Метки:
Президентская библиотека, Кремль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».