RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Хоровод мира» пройдёт в Санкт-Петербурге и 120 городах планеты

«Хоровод мира» пройдёт в Санкт-Петербурге и 120 городах планеты

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: horovodmira.com

Международная акция «Хоровод мира», которая впервые состоялась в 2017 году в Санкт-Петербурге, пройдёт 15 августа в третий раз. К ней присоединятся 120 городов России и мира. Ожидается, что в хороводы встанут не менее 30 тысяч человек. В Москве, Петербурге и других городах европейской части России акция начнётся в 18 часов, сообщает сайт проекта.

По замыслу организаторов, хоровод символизирует общность мира и дружбу между народами. Авторы идеи утверждают, что хороводы распространены в культурах многих народов, и повсюду они символизируют единство и мир.

В Санкт-Петербурге, где родилась акция, третий «Хоровод мира» состоится на Дворцовой площади. В центре города соберутся представители 25 фольклорных центров и народных ансамблей, тысячи людей, которые интересуются русской народной культурой. Также на площади пройдут народные игры и забавы. Ожидается, что в один большой хоровод с петербуржцами встанут известные актёры и общественные деятели.

В Москве акцию примет ВДНХ. Участники будут водить хоровод у фонтана «Дружбы народов» под музыку из фильма «Свинарка и пастух». Они построятся в цифру 80, поскольку здесь акцию приурочили к 80-летию ВДНХ. 

«Русский мир» сообщал о том, что в Австралии «Хоровод мира» провели на несколько дней раньше. Его посвятили 30-летию побратимских отношений Санкт-Петербурга и Мельбурна.
Метки:
акция, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.