RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Хоровод мира» пройдёт в Санкт-Петербурге и 120 городах планеты

«Хоровод мира» пройдёт в Санкт-Петербурге и 120 городах планеты

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: horovodmira.com

Международная акция «Хоровод мира», которая впервые состоялась в 2017 году в Санкт-Петербурге, пройдёт 15 августа в третий раз. К ней присоединятся 120 городов России и мира. Ожидается, что в хороводы встанут не менее 30 тысяч человек. В Москве, Петербурге и других городах европейской части России акция начнётся в 18 часов, сообщает сайт проекта.

По замыслу организаторов, хоровод символизирует общность мира и дружбу между народами. Авторы идеи утверждают, что хороводы распространены в культурах многих народов, и повсюду они символизируют единство и мир.

В Санкт-Петербурге, где родилась акция, третий «Хоровод мира» состоится на Дворцовой площади. В центре города соберутся представители 25 фольклорных центров и народных ансамблей, тысячи людей, которые интересуются русской народной культурой. Также на площади пройдут народные игры и забавы. Ожидается, что в один большой хоровод с петербуржцами встанут известные актёры и общественные деятели.

В Москве акцию примет ВДНХ. Участники будут водить хоровод у фонтана «Дружбы народов» под музыку из фильма «Свинарка и пастух». Они построятся в цифру 80, поскольку здесь акцию приурочили к 80-летию ВДНХ. 

«Русский мир» сообщал о том, что в Австралии «Хоровод мира» провели на несколько дней раньше. Его посвятили 30-летию побратимских отношений Санкт-Петербурга и Мельбурна.
Метки:
акция, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.