EN

Участники фестиваля «Таврида-АРТ» проведут флешмобы в регионах России

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019



Флешмобами, посвящёнными фестивалю творческих сообществ «Таврида-АРТ», отметят его участники начало форума, сообщает ТАСС. Они объединят двадцать пять российских регионов, откуда молодые люди отправятся в Крым.

Самые разнообразные мероприятия состоятся в Петербурге, Белгороде, Карачаево-Черкесии, Ростове-на-Дону, Кабардино-Балкарии, Удмуртии и других местах. Местом проведения тематических костюмированных шествий, танцевальных представлений, музыкальных перформансов станут аэропорты, железнодорожные вокзалы, городские улицы и площади.

«Таврида-АРТ» откроется 20 августа. Среди участников около четырёх с половиной тысяч человек. В том числе начинающие артисты, режиссёры, художники и другие молодые деятели культуры из большинства регионов страны. Ожидается, что зрителями станут порядка тридцати тысяч человек.

Фестивальная программа объединит все жанры и направления искусства. «Таврида» превратится в самую крупную площадку, где юные творцы смогут реализовать собственные идеи и принять участие в отборе на другие проекты. На сцене «Тавриды» выступят и те, чьи имена давно стали брендом в сфере культуры. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и включает в себя традиционный форум и фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ».

Метки:
Таврида, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.