RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена «Русское лето» в лагере под Алма-Атой познакомит юных соотечественников с историей и культурой России

Смена «Русское лето» в лагере под Алма-Атой познакомит юных соотечественников с историей и культурой России

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: ksors.kz

Юные российские соотечественники, проживающие в южной части Казахстана, стали участниками профильной смены «Русское лето», которая началась под Алма-Атой. В качестве организаторов мероприятия уже почти двадцать лет выступает Страновый совет российских соотечественников Казахстана при содействии российского генконсульства.

В лагере собрались юные жители Алма-Атинской области, Талдыкургана, Тараза и других городов. Для некоторых из них эта поездка стала первым знакомством с Алма-Атой. Две недели отдыха в горах для них пройдут в походах, купаниях, встречах интересными людьми, викторинах и экскурсиях.

Особое место в программе займут мероприятия, приуроченные к Году Театра, который в этом году проводится в России.

По словам Всеволода Лукашева, который возглавляет казахстанский Совет российских соотечественников, эта смена, посвящённая российской культуре и отечественной истории, позволит детям больше узнать о родине их предков.
Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.