EN

О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019


Возможностям отечественного образования посвятили очередное мероприятие, которое состоялось в аргентинской столице. Его провело представительство Россотрудничества для молодых людей, которые планируют продолжить свое обучение за рубежом, сообщает сайт ведомства.

Будущим студентам рассказали, что требуется для попадания в программу бесплатного образования в России, какие документы нужно собрать, как подать заявку, какие образовательные программы существуют в российских вузах.

Своими впечатлениями поделились и те, кто уже учится в России. Среди них Николас Оливасси. Он стал первым студентом из этой латиноамериканской страны, который успешно сдал вступительные экзамены в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Перед этим он окончил подготовительный факультет в одном из самых престижных творческих вузов не только России, но и всего мира.

Студенты, которые выбрали российскую высшую школу, не только рассказали о том, как проходит их обучение, но и дали полезные советы, касающиеся поступления, образования и изучения русского языка.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.