EN
 / Главная / Все новости / О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

О возможностях получить образование в России рассказали в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: Россотрудничество

Возможностям отечественного образования посвятили очередное мероприятие, которое состоялось в аргентинской столице. Его провело представительство Россотрудничества для молодых людей, которые планируют продолжить свое обучение за рубежом, сообщает сайт ведомства.

Будущим студентам рассказали, что требуется для попадания в программу бесплатного образования в России, какие документы нужно собрать, как подать заявку, какие образовательные программы существуют в российских вузах.

Своими впечатлениями поделились и те, кто уже учится в России. Среди них Николас Оливасси. Он стал первым студентом из этой латиноамериканской страны, который успешно сдал вступительные экзамены в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Перед этим он окончил подготовительный факультет в одном из самых престижных творческих вузов не только России, но и всего мира.

Студенты, которые выбрали российскую высшую школу, не только рассказали о том, как проходит их обучение, но и дали полезные советы, касающиеся поступления, образования и изучения русского языка.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.