RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: antifashist.com

Все высшие учебные заведения непризнанной Донецкой народной республики планируют пройти аккредитацию в России, сообщает РИА «Новости». В образовательном ведомстве ДНР выразили надежду, что это произойдёт к 2024 году. Тогда все выпускники вузов будут получать дипломы российского образца.

Первым российскую аккредитацию получил Донецкий медицинский университет. Это произошло осенью прошлого года. На сегодняшний день уже четыре вуза аккредитованы в РФ. Всего в ДНР действует восемнадцать вузов.

Министерство образования подготовило план по прохождению аккредитации. Он рассчитан до 2024 года.

В следующем учебном году, который стартует в сентябре, ожидается, что документы получит Донецкий национальный технический университет, затем к нему присоединятся остальные учебные заведения.

Вузы находятся в тесном взаимодействии с представителями Рособрнадзора по вопросам проведения аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ, реализуемых данными образовательными организациями.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».