EN
 / Главная / Все новости / Фольклорный коллектив из Дагестана стал участником международного фестиваля во Франции

Фольклорный коллектив из Дагестана стал участником международного фестиваля во Франции

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019


Песни, танцы и народные промыслы Дагестана представил ансамбль из республики на Международном фольклорном фестивале, который в 43-й раз прошёл в древнем французском городе Фелетене. В рамках визита дагестанский ансамбль дал концерты в помещении и на улице, а также принял участие в параде по улицам города, сообщает «Лезги газет».

Французский фестиваль в Фелетене собрал творческие коллективы из разных стран и континентов — Италии, Греции, Лаоса, Ливана, Доминиканской республики и других уголков планеты. Коллектив из Дагестана представлял в Фелетене Россию. Август является фестивальным месяцем во Франции, фольклорные фестивали проходят во многих городах. Французы и гости, съезжающиеся в страну со всего мира, с огромным интересом смотрят концерты народного творчества.

Визит дагестанского ансамбля прошёл в рамках проекта «Дни народного творчества Дагестана во Франции», организованного фондом «Центр развития предпринимательства» при поддержке Министерств культуры России и Дагестана. Проект стартовал в середине июля и завершится 19 августа. В рамках Дней представители республики выступили перед французскими зрителями, а также побывали с экскурсиями в старинных городах.
Метки:
российские исполнители, Дагестан

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.