RUS
EN
 / Главная / Все новости / От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

Клер Реверсе, Монс
12.08.2019

С 15 по 26 июля 2019 Русский центр Университета Монса (Бельгия) организовал летние курсы русского языка для 15 взрослых. Учащиеся были разделены на две группы. Все они прошли 20-часовой базовый курс.

Вводный в русский язык курс вызвал интерес самого широкого круга публики. Среди участников – самые разные люди: преподаватели, студенты факультета языков, пенсионеры, медсёстры, администраторы и т. д. Самой распространённой причиной, почему люди хотят выучить русский, является изучение нового языка и знакомство с новой культурой. Некоторые приняли участие в семинаре по профессиональным причинам. Другие готовились к поездке в Россию.

Летние интенсивные занятия русским языком каждый год пользуются успехом. Все были довольны тем, чему научились за две недели: читать и писать по-русски, говорить о себе, спрашивать дорогу, считать, писать простые предложения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...