EN
 / Главная / Все новости / От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

От студентов до пенсионеров: курсы русского языка в Бельгии пользуются успехом

Клер Реверсе, Монс
12.08.2019

С 15 по 26 июля 2019 Русский центр Университета Монса (Бельгия) организовал летние курсы русского языка для 15 взрослых. Учащиеся были разделены на две группы. Все они прошли 20-часовой базовый курс.

Вводный в русский язык курс вызвал интерес самого широкого круга публики. Среди участников – самые разные люди: преподаватели, студенты факультета языков, пенсионеры, медсёстры, администраторы и т. д. Самой распространённой причиной, почему люди хотят выучить русский, является изучение нового языка и знакомство с новой культурой. Некоторые приняли участие в семинаре по профессиональным причинам. Другие готовились к поездке в Россию.

Летние интенсивные занятия русским языком каждый год пользуются успехом. Все были довольны тем, чему научились за две недели: читать и писать по-русски, говорить о себе, спрашивать дорогу, считать, писать простые предложения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Монсе

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.