RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские волейболисты завоевали путёвку на Олимпийские игры 2020 года

Российские волейболисты завоевали путёвку на Олимпийские игры 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: Всероссийская федерация волейбола/Facebook

Сборная России выступит на летней Олимпиаде в Токио, которая пройдёт летом 2020 года. Это право россияне завоевали, победив сборную Ирана в решающем матче квалификационного турнира. Добиться нужного результата команде помогла поддержка болельщиков, игра проходила в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

Сборная России обыграла иранцев в трёх партиях, причём в двух последних сетах соперникам удалось навязать хозяевам борьбу. Победа в Санкт-Петербурге стала для российских волейболистов третьей подряд в квалификационном турнире. До этого команда обыграла сборные Кубы и Мексики и заняла по итогам турнира первое место.

В олимпийском турнире по волейболу, который откроется 25 июля 2020 года, за победу и призовые места будут бороться двенадцать команд. На турнир уже квалифицировались команда Японии (на правах столицы Олимпиады), а также американцы, поляки и аргентинцы. Семь лет назад, на Играх в Лондоне, россияне стали олимпийскими чемпионами.

Текущий сезон складывается очень успешно для российских волейболистов. «Русский мир» сообщал о том, что в середине июля россияне второй год подряд завоевали золотые медали Лиги наций, став сильнейшими на турнире в Чикаго.
Метки:
российские спортсмены, волейбол

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.