RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские волейболисты завоевали путёвку на Олимпийские игры 2020 года

Российские волейболисты завоевали путёвку на Олимпийские игры 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: Всероссийская федерация волейбола/Facebook

Сборная России выступит на летней Олимпиаде в Токио, которая пройдёт летом 2020 года. Это право россияне завоевали, победив сборную Ирана в решающем матче квалификационного турнира. Добиться нужного результата команде помогла поддержка болельщиков, игра проходила в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

Сборная России обыграла иранцев в трёх партиях, причём в двух последних сетах соперникам удалось навязать хозяевам борьбу. Победа в Санкт-Петербурге стала для российских волейболистов третьей подряд в квалификационном турнире. До этого команда обыграла сборные Кубы и Мексики и заняла по итогам турнира первое место.

В олимпийском турнире по волейболу, который откроется 25 июля 2020 года, за победу и призовые места будут бороться двенадцать команд. На турнир уже квалифицировались команда Японии (на правах столицы Олимпиады), а также американцы, поляки и аргентинцы. Семь лет назад, на Играх в Лондоне, россияне стали олимпийскими чемпионами.

Текущий сезон складывается очень успешно для российских волейболистов. «Русский мир» сообщал о том, что в середине июля россияне второй год подряд завоевали золотые медали Лиги наций, став сильнейшими на турнире в Чикаго.
Метки:
российские спортсмены, волейбол

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.