EN
 / Главная / Все новости / Поисковики из семи стран участвуют в «Вахте памяти» в Ленинградской области

Поисковики из семи стран участвуют в «Вахте памяти» в Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019



Поисковая экспедиция «Волховский фронт. Апраксин» стартовала в воскресенье, 11 августа, в Ленинградской области, сообщает ТАСС. В ней принимают участие почти семьсот человек. Среди них представители семи стран, в том числе поисковики из Молдавии, Латвии, Литвы, Киргизии, Белоруссии, Казахстана. Россияне собрались под Санкт-Петербургом из двадцати пяти регионов нашей страны.

По словам руководителя работ Ильи Дюринского, планируется обследовать площадь не менее десяти километров. В центре этого участка урочище Вороново. 


Поиск будет вестись между железной дорогой Волховстрой и железной дорогой в сторону Киришей.

Весной, в ходе предыдущей «Вахты памяти», на территории провели разведку, определили самые перспективные места для работы, решили все остальные организационные вопросы.

Помимо поиска незахороненных останков, экспедиция изучит места, где в годы Великой Отечественной войны упали самолёты.

При подготовке использовали снимки, сделанные немцами с самолётов в 1943 году. В них отражена самая полная картина, там можно увидеть все окопы, воронки, блиндажи. Дюринский отметил, что в то время местность походила на лунный ландшафт — перекопано всё было так, что не оставалось живого места.

Одновременно для участников экспедиции организуют учебную программу «Школа поисковика». Их научат работать с базами данных, обращаться с щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны.

Метки:
Вахта памяти, поисковая экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.