RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине пустят автобус до границы с Крымом

На Украине пустят автобус до границы с Крымом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019

Фото: pixabay.com

Автобус между пропускным пунктом в Херсонской области и границей Крыма и Украины будет запущен по решению администрации украинского региона. Глава Херсонской области также объявил о намерении построить автобусную станцию на приграничной территории, сообщается на сайте администрации региона.

До запуска автобуса пассажиры на протяжении нескольких лет вынуждены были преодолевать немалое расстояние от КПП до российской границы пешком. Многие пассажиры едут с маленькими детьми и берут с собой тяжёлый багаж. Ситуация вызывала недовольство со стороны украинских граждан, которые ездят в Крым к родственникам и на отдых.

В июле украинцы попросили нового президента страны Владимира Зеленского восстановить авиационное сообщение с Россией и пустить поезда в Крым. Соответствующие петиции были опубликованы на сайте президента Украины. «Русский мир» сообщал о том, что авторы петиций возмущались из-за негативных последствий, которые повлекли за собой транспортные запреты для граждан Украины, лишённых возможности встречаться со своими родственниками.
Метки:
Крым, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.