EN
 / Главная / Все новости / Мемориал «Хатынь» присоединился к проекту «Территория Победы»

Мемориал «Хатынь» присоединился к проекту «Территория Победы»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019


Руководители российского Музея Победы и белорусского мемориального комплекса «Хатынь» договорились о совместных проектах в рамках подготовки к 75-летию Победы и программы по сохранению исторической памяти. Стороны обсудили открытие общих выставок и реализацию других просветительских мероприятий, сообщает «Победа.рф»



Мемориал «Хатынь» стал третьим военно-историческим музеем Белоруссии, включённым в международный проект «Территория Победы», который объединил свыше 150 музеев из России и других стран. Проект является единой музейной площадкой, в рамках которой сотрудники музеев-участников реализуют совместные мероприятия, посвящённые сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.



Подписание соглашения состоялось в ходе визита в музейный комплекс посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева и директора Музея Победы Александра Школьника. Помимо выставочных проектов, стороны договорились расширять профессиональное взаимодействие сотрудников двух музеев и обмениваться научной информацией.

Музей Победы активно сотрудничает с белорусскими музеями. В частности, этим летом в Брестской крепости работала исторического выставка московского музея.
Метки:
Великая Отечественная война, музеи

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.