EN
 / Главная / Все новости / Музыканты и артисты из пяти стран приняли участие в фестивале «Мариинский»

Музыканты и артисты из пяти стран приняли участие в фестивале «Мариинский»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019


Музыканты и оперные певцы из России, Германии, Южной Кореи, Китая и Японии стали участниками четвёртого Дальневосточного фестиваля «Мариинский», который завершился во Владивостоке. На Приморской сцене Мариинского театра и других сценах Дальнего Востока прошли оперные и балетные премьеры, а также концерты классической музыки, сообщает Министерство культуры России.

Фестиваль завершился 9 августа оперной премьерой «Аида» Джузеппе Верди. В афишу «Мариинского» также вошли дальневосточные премьеры балетов «Медный всадник» в постановке Юрия Смекалова, «Юноша и смерть» Ролана Пети, «Барышня и хулиган» в постановке Константина Боярского и другие спектакли. Зрители также увидели несколько оперных постановок и концертное исполнение оперы Петра Чайковского «Чародейка». Помимо Владивостока, ряд концертов прошёл в Южно-Сахалинске и Уссурийске.

Событием стало выступление Китайского филармонического оркестра, который впервые сыграл на «Мариинском». Помимо спектаклей и концертов, в рамках фестиваля прошли лекции и мастер-классы от петербургских педагогов, а также творческие вечера солистов Мариинского театра. «Русский мир» сообщал о том, что в афишу вошли мероприятия, посвящённые юбилеям русских композиторов Николая Римского-Корсакова и Модеста Мусоргского.
Метки:
Мариинский театр, опера

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.