EN

Артисты из Белгорода исполнили русскую музыку на концертах в Китае и Испании

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019


Симфонический оркестр Белгородской филармонии принял участие в совместном концерте с китайским коллективом, посвящённом 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. Музыканты исполнили произведения российских и китайских композиторов, сообщает ТРК «Мир Белогорья».

По словам дирижёра симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии Дмитрия Филатова, китайская публика очень хорошо принимает произведения русских композиторов и русские народные песни. Зрители отлично знают многие композиции и с удовольствием поют их на русском языке вместе с исполнителями. Музыкальный обмен продолжится осенью в Белгороде концертом государственного оркестра из китайского города Чанша.

Другой коллектив Белгородской филармонии, ансамбль песни и танца «Белогорье», принял участие в четырёх международных фестивалях в Испании. По словам главного дирижёра ансамбля Ольги Усовой, помимо концертов, участники «Белогорья» провели несколько мастер-классов и флешмобов для испанских детей. Зарубежные гастроли коллективов из Белгорода состоялись по приглашению принимающей стороны.
Метки:
российские исполнители, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.