RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Белгорода исполнили русскую музыку на концертах в Китае и Испании

Артисты из Белгорода исполнили русскую музыку на концертах в Китае и Испании

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: belpressa.ru

Симфонический оркестр Белгородской филармонии принял участие в совместном концерте с китайским коллективом, посвящённом 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. Музыканты исполнили произведения российских и китайских композиторов, сообщает ТРК «Мир Белогорья».

По словам дирижёра симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии Дмитрия Филатова, китайская публика очень хорошо принимает произведения русских композиторов и русские народные песни. Зрители отлично знают многие композиции и с удовольствием поют их на русском языке вместе с исполнителями. Музыкальный обмен продолжится осенью в Белгороде концертом государственного оркестра из китайского города Чанша.

Другой коллектив Белгородской филармонии, ансамбль песни и танца «Белогорье», принял участие в четырёх международных фестивалях в Испании. По словам главного дирижёра ансамбля Ольги Усовой, помимо концертов, участники «Белогорья» провели несколько мастер-классов и флешмобов для испанских детей. Зарубежные гастроли коллективов из Белгорода состоялись по приглашению принимающей стороны.
Метки:
российские исполнители, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…