RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Наталья Хачатурова, Сочи
09.08.2019

В Сочинском государственном университете продолжается обучение студентов-филологов из университетов Луганска в Летней языковой школе, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Бакалавры и магистранты луганских вузов познакомились с основными проблемами современного жанроведения, направлениями социо- и психолингвистических исследований, узнали о главных тенденциях развития современной детской литературы.

В рамках культурной программы студенты смогли окунуться в художественно-литературную атмосферу Сочи, посетив Художественный музей и литературно-мемориальный музей Н. Островского, посетили обзорную экскурсию по городу, побывали на даче Сталина.

Одним из запоминающихся событий стало посещение Олимпийского парка, знакомство с олимпийскими спортивными объектами, возможность почувствовать себя настоящими болельщиками на хоккейном матче.

Напомним, 5 августа в Сочи и Коломне открылись сразу три школы для студентов вузов Донецкой и Луганской народных республик. Школы для начинающих филологов, историков и политологов проводятся в рамках программы фонда «Русский мир» «Студент Русского мира».

Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, Сочинский государственный университет, ЛНР, Студент Русского мира

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.