EN
 / Главная / Все новости / Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Наталья Хачатурова, Сочи
09.08.2019

В Сочинском государственном университете продолжается обучение студентов-филологов из университетов Луганска в Летней языковой школе, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Бакалавры и магистранты луганских вузов познакомились с основными проблемами современного жанроведения, направлениями социо- и психолингвистических исследований, узнали о главных тенденциях развития современной детской литературы.

В рамках культурной программы студенты смогли окунуться в художественно-литературную атмосферу Сочи, посетив Художественный музей и литературно-мемориальный музей Н. Островского, посетили обзорную экскурсию по городу, побывали на даче Сталина.

Одним из запоминающихся событий стало посещение Олимпийского парка, знакомство с олимпийскими спортивными объектами, возможность почувствовать себя настоящими болельщиками на хоккейном матче.

Напомним, 5 августа в Сочи и Коломне открылись сразу три школы для студентов вузов Донецкой и Луганской народных республик. Школы для начинающих филологов, историков и политологов проводятся в рамках программы фонда «Русский мир» «Студент Русского мира».

Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, Сочинский государственный университет, ЛНР, Студент Русского мира

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.