RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Летняя языковая школа для студентов-филологов из университетов Луганска продолжается

Наталья Хачатурова, Сочи
09.08.2019

В Сочинском государственном университете продолжается обучение студентов-филологов из университетов Луганска в Летней языковой школе, которая проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Бакалавры и магистранты луганских вузов познакомились с основными проблемами современного жанроведения, направлениями социо- и психолингвистических исследований, узнали о главных тенденциях развития современной детской литературы.

В рамках культурной программы студенты смогли окунуться в художественно-литературную атмосферу Сочи, посетив Художественный музей и литературно-мемориальный музей Н. Островского, посетили обзорную экскурсию по городу, побывали на даче Сталина.

Одним из запоминающихся событий стало посещение Олимпийского парка, знакомство с олимпийскими спортивными объектами, возможность почувствовать себя настоящими болельщиками на хоккейном матче.

Напомним, 5 августа в Сочи и Коломне открылись сразу три школы для студентов вузов Донецкой и Луганской народных республик. Школы для начинающих филологов, историков и политологов проводятся в рамках программы фонда «Русский мир» «Студент Русского мира».

Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, Сочинский государственный университет, ЛНР, Студент Русского мира

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.