RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная победила в медальном зачёте олимпиады по информатике

Российская сборная победила в медальном зачёте олимпиады по информатике

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: edu.ru

Лидерами медального зачёта Международной олимпиады по информатике стали россияне, сообщает портал «Российское образование». Интеллектуальный турнир проходит в столице Азербайджана. Четверо школьников из России завоевали четыре золотые медали. Они приехали на турнир из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Международная олимпиада IOI — индивидуальное соревнование. В общем медальном зачёте Россия заняла первое место, опередив 87 стран. Отечественную команду готовили специалисты Московского физико-технического института.

Международная олимпиада по информатике проводилась в 31-й раз. В ходе двух туров её участники решали шесть задач. Работы оценивало международное жюри, в состав которого вошли представители стран-участниц.

По мнению министра просвещения Ольги Васильевой, высокие результаты российских школьников ещё раз свидетельствуют о высоком уровне образовательной системы нашей страны. Она также отметила, что невозможно переоценить заслуги тренеров и самих участников.

Напомним, Президент России Владимир Путин учредил премии для школьников, победивших на международных олимпиадах. Уже в этом году обладатели золотых наград получат по миллиону рублей. Кроме того, обладатели медалей имеют право на поступление в любой отечественный вуз по соответствующему профилю без экзаменов.
Метки:
олимпиада, Баку

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.