RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент учредил премии для школьников, победивших на международных олимпиадах

Президент учредил премии для школьников, победивших на международных олимпиадах

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: Администрация Президента России

Российские школьники, которые завоевали золотые медали на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, уже в этом году будут получать премии в размере миллиона рублей, пообещал Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании попечительского совета фонда «Талант и успех», сообщает сайт Кремля. Оно состоялось во вторник, 6 августа, в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

По словам главы государства, премии будут получать и тренеры отечественных команд. Ранее этого не было предусмотрено, пояснил он.

Премия школьников, получивших серебро, составит полмиллиона, награда за третье место — четыреста тысяч рублей.

В прошлом году юные россияне привезли с международных олимпиад тридцать восемь наград, из них большинство — тридцать три — получили именно выпускники «Сириуса».

Кроме того, уточнил российских лидер, со следующего года будет увеличена программа президентских грантов для студентов высших учебных заведений, которые проявили выдающиеся способности.

Особенно важным президент считает, что в «Сириусе» прошли обучение почти четыре с половиной тысячи российских педагогов. Они приезжают сюда из различных регионов страны, а в дальнейшем смогут работать в региональных центрах. Они станут частью консолидированной системы, направленной на выявление способностей у детей и дальнейшее их развитие.

«Сириус» должен превратиться в настоящее созвездие, чтобы такие звёзды загорались по всей России, убеждён Владимир Путин.

Главе государства показали новую школу «Сириуса», которую построили в начале весны. Здание оборудовано в соответствии с самыми современными технологиями. В основном там будут учиться дети из инженерно-математических и химико-биологических классов.

Президент также посетил семинар для учеников спортивных школ и тренеров юношеских региональных хоккейных команд, организованный Федерацией хоккея России.
Метки:
Владимир Путин, Сириус, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.