RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волгоградская область присоединится к «Русским сезонам» в Германии

Волгоградская область присоединится к «Русским сезонам» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: riac34.ru

Творческие коллективы Волгоградской области присоединятся к участникам масштабного культурного проекта «Русские сезоны», который в этом году проходит в Германии. За рубежом выступят лучшие исполнители русского народного танца и песни, сообщает ИА «Городские вести»

Планируется, что с их искусством познакомятся жители Берлина и Шпандау.

По словам Алексея Кузьмина, который является координатором проекта Russian. Special Folk Edition, «Русские сезоны» уже в течение нескольких лет представляют вниманию зарубежной публики самые интересные образцы классической отечественной культуры. Он уверен, что Russian. Special Folk Edition добавит фестивалю богатейший национальный колорит, привнесёт яркие образы и краски творчества народов, населяющих нашу страну. Таким образом, немецким зрителям представится уникальная возможность увидеть самобытную, душевную, гостеприимную Россию.

Проект подготовила региональная молодёжная общественная организация «Участие». Он направлен на развитие международной дипломатии и поддержку соотечественников за рубежом. Проект выиграл конкурс на получение средств из Фонда президентских грантов.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» стартовали в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.