RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Георгию Жукову возвели в Монголии

Памятник Георгию Жукову возвели в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: rentv.cdnvideo.ru

Памятник маршалу Георгию Жукову появился в Монголии, сообщает сайт правительства Иркутской области. Автором скульптуры, отлитой из бронзы, стал Александр Миронов. Её установили в новом сомонном (районном) центре Халхин-Гол. Там возводятся административные здания, школа, детский сад, дом культуры, госпиталь.

Монтировали монумент, высота которого составляет четыре метра, специалисты из Иркутска. Вопрос об установке монумента год назад стал предметом обсуждения между президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой и иркутским губернатором Сергеем Левченко. Их встреча состоялась в рамках серии мероприятий «Российско-Монгольская инициатива».

Строительство нового центра Халхин-Гол должно завершиться в ближайшее время. Его открытие приурочат к 80-летнему юбилею победы советско-монгольских войск в сражении на реке Халхин-Гол, которое будут отмечать 3 сентября. Именно Жуков командовал тогда советскими войсками. Участником торжеств станет Президент России Владимир Путин.
Метки:
Георгий Жуков, Халхин-Гол, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».