EN
 / Главная / Все новости / В Европейских хоровых играх в Швеции участвуют 12 российских хоров

В Европейских хоровых играх в Швеции участвуют 12 российских хоров

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019


Первую победу одержали российские участники на хоровом фестивале в Гётеборге «European Choir Games Gothenburg — 2019». Хор из Барнаула завоевал золотую медаль в номинации «Фольклор а саppella». Всего на конкурсе Россию представляют двенадцать коллективов, сообщает «Алтайская правда».

На победу в престижном музыкальном конкурсе претендуют Камерный хор колледжа имени Гнесиных, Ансамбль современной хоровой музыки Altro coro имени Гнесиных, Капелла Московского лингвистического университета Musica Linguae, Академический хор Дальневосточного федерального университета и другие коллективы.

По словам руководителя барнаульского хора Инессы Грицай, в номинации «Фольклор а саppella» участвовал 21 хор, причём лишь российский и китайский хоры были детскими. В итоге жюри признало лучшими выступления хоров с Алтая и из Норвегии. Барнаульцам вручили золотую медаль, а норвежцы завоевали Гран-при. Фестиваль в самом разгаре, и у российских хоров ещё есть возможность завоевать награды высшего достоинства.

«European Choir Games Gothenburg — 2019», собравший хоры со всего мира, даёт возможность участникам не только показать своё искусство компетентному жюри, но также порепетировать с дирижёрами мирового уровня и услышать оценку своего творчества в рамках обсуждения конкурсных выступлений.
Метки:
российские исполнители, хоровое пение

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.