RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве и Нарве покажут спектакль о людях, разделённых после распада СССР

В Москве и Нарве покажут спектакль о людях, разделённых после распада СССР

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: wikimedia.org

Реальные истории из жизни людей, оказавшихся по разные стороны границы после распада Советского Союза, услышат театральные зрители в России и Эстонии. Премьера документального спектакля «Люди разлома» состоится в Москве и Нарве. Сейчас авторы постановки заняты поиском реальных историй и героев, сообщает ERR.ee.

По словам российских режиссёров Юрия Квитковского и Юлии Исхаковой, ставших авторами и постановщиками проекта, спектакль будут играть одновременно в двух городах, связь между ними установят с помощью телемоста. Причём артисты из Москвы и Нарвы будут взаимодействовать друг с другом во время показа спектакля, что отвечает основному замыслу спектакля и демонстрирует отсутствие границ между близкими людьми.

В данный момент режиссёры заняты сбором реальных историй от людей, на чьей судьбе отчётливо отразился распад Советского Союза. Юлия Исхакова отмечает, что в спектакле «Люди разлома» историю покажут с разных сторон. В том числе расскажут истории героев, для которых перемены оказались к лучшему. 

Авторы постановки призвали жителей Эстонии поделиться личными воспоминаниями на указанную тему.

Метки:
русскоязычные театры, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.