EN

В Москве и Нарве покажут спектакль о людях, разделённых после распада СССР

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019


Реальные истории из жизни людей, оказавшихся по разные стороны границы после распада Советского Союза, услышат театральные зрители в России и Эстонии. Премьера документального спектакля «Люди разлома» состоится в Москве и Нарве. Сейчас авторы постановки заняты поиском реальных историй и героев, сообщает ERR.ee.

По словам российских режиссёров Юрия Квитковского и Юлии Исхаковой, ставших авторами и постановщиками проекта, спектакль будут играть одновременно в двух городах, связь между ними установят с помощью телемоста. Причём артисты из Москвы и Нарвы будут взаимодействовать друг с другом во время показа спектакля, что отвечает основному замыслу спектакля и демонстрирует отсутствие границ между близкими людьми.

В данный момент режиссёры заняты сбором реальных историй от людей, на чьей судьбе отчётливо отразился распад Советского Союза. Юлия Исхакова отмечает, что в спектакле «Люди разлома» историю покажут с разных сторон. В том числе расскажут истории героев, для которых перемены оказались к лучшему. 

Авторы постановки призвали жителей Эстонии поделиться личными воспоминаниями на указанную тему.

Метки:
русскоязычные театры, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.