EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс оперных исполнителей проходит в Сочи

Международный конкурс оперных исполнителей проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: администрация Краснодарского края

Конкурс исполнителей итальянской оперы проходит в Сочи, сообщает телеканал «Культура».

Competizione dell’Opera является одним из самых крупных в мире конкурсов классических вокалистов. Он уже больше двух десятилетий предоставляет участникам возможность набраться профессионального опыта, давая шанс выступить на самых известных оперных сценах мира. Призовой фонд превышает двадцать тысяч евро. 

Кроме того, он дает молодым певцам дорогу на международную сцену. Ежегодно их таланты и мастерство оценивают представители легендарных оперных театров и руководители фестивалей, продюсеры, певцы и дирижёры с самыми громкими именами, журналисты музыкальных изданий и представители творческих вузов.

Ранее Competizione dell’Opera дважды принимал на своей легендарной сцене Большой театр. В остальные годы конкурс проходил за рубежом.

Организаторам поступило более шестисот заявок. Из них отобрали около сотни молодых солистов, которые вступили в борьбу за победу на сочинской сцене.

Главным событием Competizione dell’Opera станет грандиозный гала-концерт. Он намечен на 9 августа и пройдёт в Большом зале Парка науки и искусства «Сириус». Молодые исполнители выступят в сопровождении Сочинского симфонического оркестра, место за дирижёрским пультом займёт маэстро Антон Лубченко.
Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).