EN

Международный конкурс оперных исполнителей проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019


Конкурс исполнителей итальянской оперы проходит в Сочи, сообщает телеканал «Культура».

Competizione dell’Opera является одним из самых крупных в мире конкурсов классических вокалистов. Он уже больше двух десятилетий предоставляет участникам возможность набраться профессионального опыта, давая шанс выступить на самых известных оперных сценах мира. Призовой фонд превышает двадцать тысяч евро. 

Кроме того, он дает молодым певцам дорогу на международную сцену. Ежегодно их таланты и мастерство оценивают представители легендарных оперных театров и руководители фестивалей, продюсеры, певцы и дирижёры с самыми громкими именами, журналисты музыкальных изданий и представители творческих вузов.

Ранее Competizione dell’Opera дважды принимал на своей легендарной сцене Большой театр. В остальные годы конкурс проходил за рубежом.

Организаторам поступило более шестисот заявок. Из них отобрали около сотни молодых солистов, которые вступили в борьбу за победу на сочинской сцене.

Главным событием Competizione dell’Opera станет грандиозный гала-концерт. Он намечен на 9 августа и пройдёт в Большом зале Парка науки и искусства «Сириус». Молодые исполнители выступят в сопровождении Сочинского симфонического оркестра, место за дирижёрским пультом займёт маэстро Антон Лубченко.
Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.