RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный Сибирский международный марафон прошёл в Омске

Юбилейный Сибирский международный марафон прошёл в Омске

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019

Фото: © Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Сибирский международный марафон состоялся в Омске. Этот крупный турнир город принимает уже тридцать лет подряд. За время своего существования соревнования приобрели статус заметного события не только в спортивной жизни региона, но и всей Сибири, пишет газета «Вечерний Омск».

Маршрут пробега по традиции завершился на Соборной площади — одной из центральных в городе. Её украшает памятник марафонцу. Миниатюрные копии этой скульптуры получили победители соревнований в мужском и женском зачете. 

Фото: omskgazzeta.ru

С лучшими результатами дистанцию завершили краснодарский бегун Андрей Лейман и представительница челябинского спорта Евдокия Букина. Обойдя знаменитую бегунью из Чувашии Алину Прокопьеву стремительным рывком на последних десятках метров дистанции, Букина упала без сил прямо у финишной черты. Она стала обладателем и титула абсолютной чемпионки омского марафона, победив в гандикапе.

Впервые в мире марафон прошёл под живую музыку. Омский симфонический оркестр, которым дирижировал Дмитрий Васильев, играл несколько часов. На старте оркестр исполнил «Время, вперёд» Свиридова, а финишировали бегуны под музыку из фильма «Миссия невыполнима».

Метки:
марафон, Омск

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.