RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный Сибирский международный марафон прошёл в Омске

Юбилейный Сибирский международный марафон прошёл в Омске

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019

Фото: © Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Сибирский международный марафон состоялся в Омске. Этот крупный турнир город принимает уже тридцать лет подряд. За время своего существования соревнования приобрели статус заметного события не только в спортивной жизни региона, но и всей Сибири, пишет газета «Вечерний Омск».

Маршрут пробега по традиции завершился на Соборной площади — одной из центральных в городе. Её украшает памятник марафонцу. Миниатюрные копии этой скульптуры получили победители соревнований в мужском и женском зачете. 

Фото: omskgazzeta.ru

С лучшими результатами дистанцию завершили краснодарский бегун Андрей Лейман и представительница челябинского спорта Евдокия Букина. Обойдя знаменитую бегунью из Чувашии Алину Прокопьеву стремительным рывком на последних десятках метров дистанции, Букина упала без сил прямо у финишной черты. Она стала обладателем и титула абсолютной чемпионки омского марафона, победив в гандикапе.

Впервые в мире марафон прошёл под живую музыку. Омский симфонический оркестр, которым дирижировал Дмитрий Васильев, играл несколько часов. На старте оркестр исполнил «Время, вперёд» Свиридова, а финишировали бегуны под музыку из фильма «Миссия невыполнима».

Метки:
марафон, Омск

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.