EN
 / Главная / Все новости / V Армейские международные игры открылись в Подмосковье

V Армейские международные игры открылись в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019

Фото: предоставлено пресс-службой Минобороны РК

Армейские международные игры стартовали в субботу, 3 августа, сообщает ТАСС. В качестве их организатора выступает Министерство обороны РФ. Турнир в этом году стал уже пятым по счёту. Торжественная церемония открытия состоялась в подмосковном парке «Патриот».

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу подчеркнул, что с каждым годом расширяется география игр и их масштаб. Также возрастает число участников. Министр отметил, что время доказало правильность принятого решения об организации конкурсов воинского мастерства.

На сегодняшний день Армейские международные игры приобрели статус крупного международного события, его популярность увеличивается с каждым годом, растёт не только число участников, но и число поклонников турнира.

Игры будут продолжаться на протяжении двух недель. Они охватят территорию десяти государств, где сойдутся самые лучшие военные специалисты почти из сорока стран.

За победу будут бороться больше пяти тысяч человек. Состоятся свыше трёх десятков конкурсов, местом их проведения станут двадцать пять полигонов. Из них пятнадцать состязаний пройдут на российской территории. Остальные примут Азербайджан, Армения, Белоруссия, Иран, Индия, Китай, Казахстан, Монголия и Узбекистан. В Индии, Монголии и Узбекистане игры пройдут впервые. 

Фото: © Минобороны РФ

Самый зрелищный конкурс «Танковый биатлон» традиционно пройдёт на подмосковном полигоне Алабино.

Метки:
Армейские международные игры

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.