EN
 / Главная / Все новости / Балет Большого театра выступает в Лондоне с тотальным аншлагом

Балет Большого театра выступает в Лондоне с тотальным аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019


Двумя фразами можно охарактеризовать гастроли балетной труппы Большого театра в Лондоне, сообщает ТАСС. Первая — «Билетов нет», а вторая — «Браво, Большой!» Выступления российских артистов начались несколько дней назад, но уже сейчас билеты в продаже невозможно достать. Тотальный аншлаг — так обозначил это явление директор ГАБТа Владимир Урин. Он напомнил, что нынешние гастроли являются самыми долгими за последнее время. Они продлятся три недели.

Как сообщал «Русский мир», гастроли открывают российскую программу перекрёстного Года музыки Великобритании и России. В гастрольную афишу вошли знаковые постановки. Вниманию британской публики будут представлены легенды русского балета. В том числе восемь раз покажут визитную карточку Большого театра «Лебединое озеро» Чайковского, четыре раза — «Дон Кихот» Минкуса, «Спартак» Хачатуряна можно будет увидеть семь раз и два раза — «Светлый ручей» Шостаковича.

Спектакли уже не раз видели поклонники классического танца в Лондоне, но интерес к ним по-прежнему велик. Это не может не радовать, уверен Владимир Урин.

Британские специалисты поставили «Спартаку», с которого начались выступления Большого балета в Британии, высшую оценку — пять звёзд. При этом похвал удостоены и сам спектакль, и отдельные исполнители: Денис Родькин, Светлана Захарова, Артемий Беляков, Анастасия Денисова.

Публика также счастлива видеть выступление прославленного коллектива. Ковент-Гарден заполнен до отказа, нельзя попасть даже на самый верхний ярус, рассчитанный на стоячие места.

Вопреки расхожему мнению о том, что британцы скупы на эмоции, зрители устраивают длительные овации артистам и не стесняются кричать «Браво, Большой!».
Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.